Nach langem coronabedingtem Warten war es endlich wieder soweit – die MS Sankt Agatha konnte sich bei der Bezirksmeisterschaft im Crosslauf, in ihrer Paradesportart, dem Laufen mit anderen Schulen messen. Am 14. Oktober 2021 machten sich Frau Urbina und Herr Reitmayr mit einem Laufteam, bestehend aus 37 SportlerInnen nach Haag am Hausruck auf. Trotz einiger hochkarätiger Ausfälle wurden großartige Ergebnisse eingefahren. Im teilweise starken Regen kämpften die SchülerInnen auf der rutschigen Strecke um jeden Platz. Dies trug Früchte, den gleich im ersten Rennen konnte Una Kocher-Oberlehner in einem packenden Zielfinish den Meistertitel in Kategorie 1 (Mädchen 1. und 2. Klasse) einfahren. Auch Rathmair Sabrina und Fraungruber Annika schafften es unter die Top 15. Bei den Buben dieser Kategorie erreichte der lauferfahrene Felix Sattlberger den 11. Platz. Den Abschluss machte die Klasse 2 der großen Buben. Hier kamen zahlreiche Läufer unseres Teams unter die Top 25, was am Schluss den 3. Gesamtrang einbrachte und somit die Qualifikation für die Landesmeisterschaften in Dachsberg. Wir gratulieren allen Teilnehmerinnen recht herzlich und freuen uns auf die nächsten Events.
Termine
- 11. Dezember 2025 7:45 – 11:30, 1. - 4. Klassen: Multimedia-Vortrag "USA West" (W. Stolzlechner)
- 12. Dezember 2025 Ganzer Tag, 4a: Potenzialanalyse-Beratungsgespräche mit Eltern
- 15. Dezember 2025 – 19. Dezember 2025 Ganzer Tag, 4a: Wienaktion - Lerne deine Bundeshauptstadt kennen
- 15. Dezember 2025 – 16. Dezember 2025 10:40 – 12:25, 2a/2b: Workshop "Ablenkungen für 12-bis 13-Jährige" im Straßenverkehr (KFV)
- 16. Dezember 2025 7:45 – 8:00, 3. Adventfeier
- 17. Dezember 2025 Ganzer Tag, 3a/3b: WKO Talent Space Erlebnistag in Linz
Schulmotto
„Du wirst vielleicht enttäuscht sein, wenn du scheiterst, aber du hast verloren, falls du es nicht versuchst“
Speiseplan
14. WO: 08.12. – 11.12.2025
Montag:
Dienstag: Putenrollbraten, Kartoffel
Mittwoch: Leberkäse, Püree
Donnerstag: Krautstrudel, Dip
Suppe und Salat werden zu jeder Mahlzeit angeboten.
Speisen werden unter Bedachtnahme auf Saisonalität und Regionalität zubereitet.
Kurzfristige Änderungen sind möglich





