Am 4. Oktober 2021 machten sich die SchülerInnen der 1. Klassen zur traditionellen Schwimm- und Wanderwoche in den Lindenhof nach Spital am Pyhrn auf. Die gemeinsame Woche dient hauptsächlich dazu, sich besser kennen zu lernen, zusammen etwas zu erleben und sich zu bewegen. Zahlreiche Aktivitäten standen am Programm, die trotz des schlechten Wetters alle absolviert werden konnten. Neben einer Wanderung in die Dr. Vogelsang Klamm, einem T-Shirt Artworkshop und einem Besuch des Museums „Welt der 8000er“, war der Hochseilgartens am Gleinkersee ein besonderes Highlights. Das Segwayfahren musste leider in die Turnhalle verlegt werden, was aber dem Spaß daran nicht wesentlich minderte. Auch an der Kletterwand und im Bogenparcours konnten sich die Kinder probieren. Nachdem auch das Schwimmen einen wesentlichen Teil dieser Woche einnimmt, konnten bei den Besuchen des örtlichen Hallenbades Teile des Allround-, bzw. Fahrtenschimmers absolviert werden. Die wenige Freizeit, die bei den vielen Aktivitäten blieb, durften die SchülerInnen in der beliebten „Chillerei“ des Lindehofs verbringen, wo sie bei netten Unterhaltungen und gemeinsamen Gesellschaftsspielen sichtlich Spaß hatten und sich gut kennenlernten. Alles in allem war die Woche trotz des Wetters ein voller Erfolg.
Termine
- 25. April 2024 8:45 – 11:30, 3a, 3b Burschen: Mannsbildertag im Caritasheim St. Pius, Steegen
- 25. April 2024 12:55 – 15:45, 1a,1b: Schwimmunterricht im Hallenbad Haibach
- 30. April 2024 13:15 – 15:45, 3a,3b;4a,4b: Selbstverteidigungskurs für Mädchen/Teil 3
- 30. April 2024 16:00 – 20:00, Elternsprechtag + KEL-Gespräche
- 1. Mai 2024 Ganzer Tag, Tag der Arbeit
- 4. Mai 2024 Ganzer Tag, Hl. Florian (Landespatron)
Schulmotto
„Die Freude, die ich bei anderen auslöse, kommt wieder zurück zu mir. Komplimente, ein Lob, ein kleines Geschenk, ein nettes Wort für andere machen auch mich glücklich“
Speiseplan
32. WO: 15.04. – 18.04.2024
Montag: Bio Marillen Palatschinken
Dienstag: Zartweizen Risotto
Mittwoch: Putenmedaillons im Natursaft
Donnerstag: Bio Rindfleisch Bulgurlaibchen
33. WO: 22.04. – 26.04.2024
Montag: Bio Rindsgeschnetzeltes, Apfelkuchen
Dienstag: MSC Pazifische Scholle gebacken
Mittwoch: Bio Rindfleischlasagne
Donnerstag: Käsespätzle
Suppe und Salat werden zu jeder Mahlzeit angeboten.
Speisen werden unter Bedachtnahme auf Saisonalität und Regionalität zubereitet.
Kurzfristige Änderungen sind möglich