drucken

Ikuna Sonnwendlauf

Am 24. Juni 2017 fand im Naturressort IKUNA in Natternbach der erste Sonnwendlauf statt. Natürlich dabei war die NMS Sankt Agatha, welche mit 18 TeilnehmerInnen die größte Schulmannschaft stellte. Alle Kinder absolvierten die sehr anspruchsvolle Strecke mit Bravour. Trotz der schweren Strecke, die sich je nach Altersklasse über 1100m, 1700m oder 4300m erstreckte, sollte es ein sehr erfolgreicher Abend für unsere Schule werden. Den Anfang machte beim 1100m Lauf der Mädchen, in dem gleich 11 Läuferinnen der NMS Sankt Agatha antraten, Stefanie Hofer mit dem tollen 4. Platz. Der Erfolgslauf ging mit dem 2. Platz von Lena Aichinger-Biermair über die 1700m Strecke weiter. Anschließend folgte der Hauptbewerb über die 4,3km Strecke. In diesem Bewerb belegten Weinbauer Michael und Schauer Tobias in der Klasse männlich U20 die hervorragenden Plätze 2 und 3. Bemerkenswert sind in dieser Klasse auch die Top 10 Platzierungen zweier Schüler der 2. Klasse – Leidinger Michael belegte den 7. Platz und Nic Steindl den 8. Platz. Zum Ende der Siegerehrung kam nochmals große Freude auf, als das Team der NMS Sankt Agatha (Tina Stuhlberger, Michael Weinbauer, Tobias Schauer und Daniel Reitmayr) für den 2. Platz ausgezeichnet wurden.
Ein herzliches Dankeschön an die beiden Lehrer Herrn Mag. Reitmayr und Frau Stuhlberger, die die Kinder in ihrer Freizeit bei diesem Lauf betreut haben und auch selber als Sportler teilgenommen haben.